dimanche 26 août 2012

Yes I do ♥, ou le mariage façon PGO !

2012, et son magnifique été, beau et très chaud, aura surement comblé plus que les touristes cette année ! 
En effet, les couples qui avaient choisi l'été 2012 pour consacrer leur union, ont eu droit à une splendide météo tout l'été! Certains, ont même eu plus en nous choisissant pour réaliser leur gâteau de mariage! Et ça, c'est pas moi qui le dit, mais un de nos couples de jeunes mariés qui nous a confié que leur gâteau avait été je cite :" L'apothéose, et le clou de la fête" ! Ça c'est du compliment non ?

Alors voici pour vous, quelques photos de certaines réalisations de notre pâtissier pour les mariés de l'été 2012 ! 

Pour démarrer la saison, nous avons eu un mariage Québéco/Réunionnais ! 
Avec une demande spéciale de la mariée, un oiseau Paille-en-Queue, tout en sucre et des dauphins en sucre soufflé, pour lui rappeler son île ....
 Le tout dans les tons de bleu et argent coordonnés au sari de notre jolie mariée !
 Pour un gâteau si beau, Olivier est venu en personne faire le montage sous les yeux ébahis des convives !
Autre mariage, autre thème et autre couleurs, celui ci plutôt "Disco" on va dire , avec un gadget au sommet du gâteau pour y déposer l'hymen (couple de mariés en plastique ou en porcelaine selon le cas).Et oui comme vous pouvez le voir, le gadget disco, scintillait et de toutes les couleurs !
Un gâteau tout en hauteur , 3 énooooormes étages de gourmandise !
D'autres couples nous ont également fait confiance pour leur buffet de mariage version salée et sucrée, comme pour ce mariage champêtre par exemple !
Quelques pains surprise garnis pour mettre en valeur le buffet ..... les petits fours salés et autres canapés que nous réalisons aussi, passez nous voir pour vos demandes spéciales !
Et voici le gâteau de noce !
Et comme chaque histoire d'amour est différente, chacun de nos gâteaux l'est aussi , celui-ci, à été réalisé pour l'union d'une danseuse de ballet et de son chéri footballeur !
Détail sucré, car comme toujours chez PGO, tout ce qui constitue le gâteau ou son décor se mange ! Des fleurs et rubans en sucre tiré, des silhouettes danseuse et footballeur en pastillage et le socle est aussi réalisé par notre chef en glace royale !
L'artiste et son oeuvre !
 Ensuite, il faut le livrer et surtout qu'il arrive entier et indemne jusqu'au lieu de la réception ! Merci à François, notre apprenti, pour le coup de main bien apprécié !
Et enfin, vient le moment tant attendu du dévoilement aux mariés ....
Leur sourire et leur bons mots, nous encouragent à continuer sur cette voie, celle de travailler avec plaisir, pour leur plaisir tout en respectant nos standards de qualité !
Et la saison des mariages n'est évidemment pas terminée et nous avons déjà des demandes pour 2013 ! 












5 commentaires:

  1. j admire votre travail.les couleurs la créativité.si seulement je pouvais être votre apprenti.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah ne jamais dire jamais.... Seules les montagnes ne se rencontrent pas ! Merci pour ce commentaire, au plaisir !

      Supprimer
  2. J'adore vos fleurs!!!!!!!!! Si seulement je pouvais devenir apprentie dans votre patisserie!!! Snif! je vis en Hait ou nous decouvrons A PEINE l'art du fondant :(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci mademoiselle Anonyme, je me suis dit que si vous aviez mis un "E" à apprentie, vous deviez être une fille ! au plaisir !

      Supprimer
  3. j parle mal la france mais bon le gatoo wonderful! the best

    RépondreSupprimer

Vos commentaires sont toujours très appréciés, alors n'hésitez pas !